Syngenta приобрела семенную компанию Nidera Seeds

На прошлой неделе компания Syngenta завершила сделку по приобретению семенного подразделения COFCO International — компании Nidera Seeds.

По словам генерального директора Syngenta Эрика Фирвальда, компания Nidera Seeds имеет высокий потенциал в производстве семян кукурузы, подсолнечника, сои и пшеницы, а также обладает мощной научно-исследовательской базой и широким охватом региона

В свою очередь генеральный директор COFCO International Джонни Ли подчеркнул, что данная сделка позволит компании еще больше сфокусироваться на зерновых и масличных культурах.

«Nidera Seeds имеет значительный потенциал роста, и мы считаем, что Syngenta продолжит развивать бизнес с положительным результатом для всех заинтересованных сторон», — подытожил Джонни Ли.

Для информации:

COFCO — многопрофильная государственная организация КНР, проводит закупку и трейдинг зерновых, а также осуществляет глубокую переработку зерна. Помимо этого она владеет гостиницами, торговыми центрами и виноградниками. Владеет активами более $71,9 млрд. Мощности по хранению зерна оцениваются в 31 млн тонн, по переработке — 89,5 млн тонн в год, имеет представительства в 140 странах мира.


Phone: (061) 701-74-96
Fax: (061) 701-74-97
ул. Сталеваров, 24
г. Запорожье