Компания DJi выпустила два новых дрона для аграриев

В конце 2017 г. один из крупнейших мировых производителей квадракоптеров компания DJi представила свои две новые разработки для рынка сельского хозяйства: аппараты MG-1S Advanced и MG-1P. Оба дрона были специально разработаны для диференцированного внесения средств защиты растений на поля.

На сегодняшний день MG-1S Advanced и MG-1P только начали поступать на украинский рынок, стоимость первого на момент публикации статьи составляла 419.970 грн. По словам директора по продажам DJi Чен Тао сроки окупаемости такого приобретения будут весьма коротки. По заявлению компании DJi уже свыше 10.000 операторов по всему миру уже используют в своей работе дроны серии MG, а к концу 2020 года эту цифру планируют увеличить до 45.000 единиц.

Как пишет AgTech Farm Journal, уже несколько лет квадрокоптер — это желанный подарок для каждого американского фермера. Единственная проблема в том, что беспилотники сейчас воспринимаются скорее как «игрушки», а не как серьезная сельскохозяйственная техника. Главный недостаток дронов: ограниченные время и высота полета.

Самое большое преимущество БПЛА по сравнению со спутниками или пилотируемыми летательными аппаратами в том, что они по вашему приказу могут немедленно полететь туда, куда нужно и когда нужно. При этом дроны могут носить на себе всё: мультиспектральные камеры, термодатчики, сенсоры, другое электронное оборудование, передавать данные, моментально обрабатывать большие массивы данных.


Phone: (061) 701-74-96
Fax: (061) 701-74-97
ул. Сталеваров, 24
г. Запорожье

Лучшие цены на фунгицид Таффин и гербицид Грантокс от производителя TerraVita! Звоните 067 613 40 85 Закрыть