Правительство окажет финансовую поддержку садоводству и ягодоводству

В этом году Кабмин Украины предусматривает государственную поддержку садоводства и ягодоводства в виде 80-процентной компенсации стоимости посадочного материала. Это рассказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Кабинета министров Украины.

Согласно заявлению главы правительства, это поможет привлечь внимание фермеров к этим направлениям фермерского хозяйства.

«Все те кто сегодня имеет желание создавать сады в Украине должны услышать, что правительство поддерживает садоводство и ягодоводство в Украине. Мы будем компенсировать стоимость саженцев достаточно серьезно, на уровне где-то, 80% стоимости посадочного материала. То есть все то, что потребуется для саженцев, пожалуйста, государство через абсолютно прозрачные и публичные механизмы будет компенсировать около 80% стоимости посадочного материала», — завил он.

Такая финансовая поддержка начнет функционировать уже со следующего года.

«Хотел бы, чтобы это услышали и готовились к тому, что это станет возможным. Я думаю, что до конца месяца или хотя бы в следующей декаде месяца — мы все эти решения примем и начнем поддерживать аграриев», — добавил Владимир Гройсман.


Phone: (061) 701-74-96
Fax: (061) 701-74-97
ул. Сталеваров, 24
г. Запорожье