Компания Valagro открыла новейший исследовательский центр в Италии

Итальянский производитель Valagro совместно с компанией ALSIA открыли в итальянской провинции Матера в Метапонто новый исследовательский центр. Центр-лаборатория стали совместным детищем двух компаний и будут направлены на совместные научные разработки до 2020 года. Соглашение по партнерской работе между компаниями было заключено еще в 2015 году.

Valagro@PHENOLab будет в сфере развития новых биостимуляторов, которые позволят сельхозкультурам значительно эффективнее потреблять влагу и увеличат способность растений к абсорбированию элементов питания из почвы. Такие стимуляторы также повысят устойчивость растений к стрессу, к плохим погодным условиям — холоду, жары, избытку влаги и др.

Помимо этого Valagro@PHENOLab делает акцент на новых методах проведения диагностики и технологиях анализа, которые позволяют обеспечить увеличение целевых значений в питании в области точного земледелия.

В центре будет использоваться система объемного сканирования и анализа, ускоряющую анализ фенотипов и обеспечивающую результаты повышенной точности. Специальное оборудование в автоматическом режиме позволяет определить размер, массу, высоту, распределение биомассы, проводит колориметрию листвы, анализ корневой системы, содержание воды и общее здоровье растения. В автономном режиме новейшие технологии дают возможность обрабатывать порядка 100 растений в час.

 

По информации Инфоиндустрия


Phone: (061) 701-74-96
Fax: (061) 701-74-97
ул. Сталеваров, 24
г. Запорожье

Лучшие цены на фунгицид Таффин и гербицид Грантокс от производителя TerraVita! Звоните 067 613 40 85 Закрыть