День поля по рапсу 28.05.2015

Очередной весенний День поля компания «Агрохимсервис» провела 28 мая 2015 на базе фермерского хозяйства «АгроТроя»  (с. Марьевка, Запорожского района, Запорожской области).

Ознакомиться с гибридами озимого рапса «Пионер», «Лембке», «Монсанто», технологией их выращивания, послушать рекомендации специалистов приехали многие руководители и агрономы крупных сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств Запорожской и Днепропетровской области. После официального  открытия  Дня поля и приветственного слова директора ООО «Агрохимсервис»  Швигла В. И.  участников пригласили  на демонстрационный участок.

Участникам  для ознакомления была предоставлена технологическая карта выращивания гибридов.

В процессе обсуждения возникших вопросов организаторы и гости переместились на осмотр демонстрационного участка, где специалисты компаний-производителей рассказали о характерных особенностях каждого гибрида, которые подходят  для Запорожской и Днепропетровской области, учитывая климатические условия данного региона. Начальник агрономического отдела ООО «Агрохимсервис» Сергей Плетень

объяснил суть технологического процесса и вместе с агрономом «АгроТроя» Григорием Курилюком озвучили регламенты проводимых работ: предшественник, обработка почвы, внесение минеральных удобрений. Подкормка микроудобрениями осуществлялась продуктами фирм «ТерраТарса», «МикроМинералис», защита растений проводилась продуктами компании «Байер».

От компании «Пионер» менеджер территориального подразделения  в Запорожской и Херсонской областях Ворфоломеев Виталий Николаевич рекомендовал в Южно – Степной зоне гибриды рапса:  ПР46Р14,  ПР46В20, ПР46Р21, ПР44Д06, ПР45Д05.

От фирмы «Лембке» менеджер по юго-востоку Украины Артем Нижеголенко сконцентрировал внимание на таких гибридах как: ШерпаАбакусРохан и Ксенон.

Представители компаний подошли взвешено к выбору демонстрации наиболее подходящих гибридов для нашей климатической зоны.

Раскрывая тему посева озимого рапса и сотрудничества с компанией «Агрохимсервис» мы обратились к представителям производителей рапса с такими вопросами:

1. Насколько вас устроила технологическая карта, зона расположения демо-участков рапса? 

2. Что вы можете сказать об агрономическом сопровождении?

3. Ваше впечатление о Дне поля? 

Менеджер по юго-востоку Украины компании «Лембке» Артем Нижеголенко: 

1. Технологическая карта была грамотно составлена для данной зоны и погодных условий. Что касается расположения демо, то здесь можно сказать, что «Агрохимсервис» очень удачно выбрал расположение хозяйства для удобного доступа для всех регионов Днепропетровской, Запорожской и Херсонской областей.

2. В компании «Агрохимсервис» работают высококвалифицированные специалисты, которые грамотно подходят к решению нестандартных ситуаций.

3. День поля был на высшем уровне. Здесь была очень дружественная атмосфере, несмотря на то, что присутствовало сразу три конкурирующих компании. 

Менеджер территориального подразделения  в Запорожской и  Херсонской областях компании «Пионер» Ворфоломеев Виталий Николаевич:

1. Технологическая карта очень устроила. Мы довольны. И вообще, сотрудничество с таким дистрибьютором как «Агрохимсервис» нас очень устраивает. Это касается и закладки демо-полей, и работы в целом.

2. Все нормально. Как говорится: «все налицо». Во-первых, потенциал у рапса очень высокий, и это зависело от качества технологии, агротехники. И второе, видимых повреждений почти не было.  В то же время, когда мы перед этим Днем поля объезжали такие же поля рапса и нами заложенные, и другими компаниями в Николаевской области, так было сплошное повреждение хоботником. Здесь все, в принципе, на высоком уровне на хорошую твердую «4».

3. Впечатление хорошее. Мы привыкли проводить масштабные Дни поля – свои поля, сами выполняем технологии. Здесь же она была не полностью выполнена именно нами или компанией «Агрохимсервис», а была технология та, что касалась непосредственно данного хазяйства. Мы не показываем ИДЕАЛ, то есть как бы это нужно было сделать, а показываем каких можно добиться результатов в условиях обыкновенной технологии, которая применяется в хозяйстве. Что касается таких условий, то уровень очень высокий. Я вполне доволен, думаю, и клиентам, которые приезжали на День поля, тоже было на что посмотреть. 

На Дне поля присутствовали как опытные «рапсовики», так и начинающие.  На вопросы ответили руководители  сельхозпредприятий и главные агрономы.

• Как долго вы сотрудничаете с ООО «Агрохимсервис»? Ваше мнение о компании-партнере?

• Какие гибриды рапса вы выращивали?

• На какие гибриды рапса компаний «Пионер», «Лембке», «Монсанто» вы ориентированы после Дня поля? Почему?

Главный агроном ООО АФ «Мир» — Кривошеев Владимир Иванович.

1.С «Агрохимсервисом» сотрудничаем лет 13-14. Мнение о компании хорошее – партнер надежный, поставляет качественную продукцию, вовремя; проблем ни по «химии», ни по удобрениям, ни по семенам, включая этот год, не было. Плохих ньюансов не было, только хорошее. 

2. Мы гибридами и сортами рапса занимаемся с 1998 года. В основном сеем гибриды фирмы «Пионер» и Института масляничных культур, а имеено Атлант.  

3. После Дня поля коллеги и я в том числе ориентированы на гибриды компании «Пионер». Если в этом году сложатся обстоятельства – будет влага – будем сеять однозначно. Рапс от «Пионера» мне всегда нравился, поэтому о фирме можно сказать и о семенах в том числе, что все будет, как у пионера. Он всегда готов!  

Мероприятие закончилось дружественным обедом, на котором директор ООО «Агрохимсервис» подвел итоги и поблагодарил участников Дня поля за активное участие и плодотворное сотрудничество.

 

Phone: (061) 701-74-96
Fax: (061) 701-74-97
ул. Сталеваров, 24
г. Запорожье